Am 8. März wurde Benjamin Bleil, zusammen mit seiner Verlobten, in der Adventgemeinde Oldenburg im Rahmen des samstäglich stattfindenden Gottesdienstes von Pastor Ralf Eigenbrodt und Gemeindeleiter Hartwig Küsel vorgestellt. Der 1989 geborene B. Bleil tritt nach fünfjährigem Studium der Theologie, welches er an der Theologischen Hochschule Friedensau (ThHF) 2014 abschloss, nun sein Vikariat im Konvent Weser-Ems an.

Während seines Studiums sammelte B. Bleil insbesondere Erfahrungen im Gebiet der Missionswissenschaften und des interkulturellen Austauschs. So nahm B. Bleil mehrmals an sozialmissionarischen Projekten unter den Massai in Tansania und an angebotenen Studienfahrten des Arthur-Daniells Missionsinstitut der Theologischen Hochschule teil. Auch seine Masterarbeit verfasste B. Bleil im Bereich der Missionswissenschaften über das adventistische Verständnis urbaner Mission in der Großstadt.

Unter der erfahrenen Leitung seines Mentors R. Eigenbrodt wird er in den nächsten Jahren in die Arbeitswelt des Pastors eingeführt und soll vor allem im Bereich der Jugend- und Studentenarbeit eingesetzt werden.

Vorstellung von Benjamin Bleil in der Adventgemeinde Oldenburg